Le gré des champs fromage au lait cru bio

Épuisé
154 g

Fait du lait cru provenant des vaches suisses brunes des propriétaires de la fromagerie, ce fromage fermier biologique à pâte ferme possède une croûte naturelle et rustique de couleur brun orangé couverte de moisissures blanches et bleues clairsemées. Lavé à la saumure, le fromage est affiné 90 jours, sans ajout de ferments. Il offre des arômes doux d’herbe, de cave, de beurre et de noisettes. Parsemée de petits trous (yeux) et d’une couleur variant de jaune pâle à jaune maïs selon la saison, sa pâte est ferme mais souple et sa saveur marquée est lactique et fruitée. On y perçoit aussi un goût de noisette, de trèfle, de caramel et des notes torréfiées.

Le Gré des Champs, est inspiré par le fait que le goût du fromage et son aspect changent selon les saisons et selon la nourriture de leurs vaches. Celle-ci varie du pâturage composé d’une quinzaine d’herbes et de fleurs l’été au foin sec l’hiver. Le lait n’attend jamais plus de 12 heures et est transformé tous les matins, laissant la préséance aux ferments naturels du lait.